Velouté de potiron

Délicieusement réconfortante, le velouté de potiron, c’est le plat parfait quand l’automne commence à s’installer.Retrouvez notre recette ultra simple à réaliser et qui plaira à toute la famille.

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation : 15 min // cuisson : 20 min

Les ingrédients pour une soupe pour 4 personnes

800 grammes de chair de potiron
2 oignons
1 gousse d’ail
2 cuillères à café d’huile d’olive
50 à 70 cl d’eau
Une pincée de sel
10 cl de crème fleurette
Une branche de romarin
Quelques noisettes en petits morceaux

Préparation

  1. Epluchez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en morceaux
  2. Epluchez et émincez l’ail et les oignons, puis faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile quelques minutes.
  3. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez alors la chair du potiron, l’eau puis ajoutez une pincée de sel.
  4. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  5. Lorsque la chair devient tendre, commencez à mixer jusqu’à obtenir une belle consistance.
  6. Ajoutez enfin la crème et la branche de romarin.

C’est prêt ! Et pour ajouter un peu de croquant, n’hésitez pas à remplacer vos croutons par quelques noisettes en petits morceaux.

Bon appétit avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.