Poêlée de champignons d’automne

Gourmande et facile à réaliser, cette poêlée de champignons d’automne saura réveiller vos papilles !

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation : 20 mn // Cuisson : 7 min

Les ingrédients pour 4 personnes

1kg de champignons mélangés : girolles, cèpes, pleurotes, trompettes de la mort
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de sel de Guérande

Préparation

1.     Commencez par nettoyer les champignons à l’aide d’une petite brosse pour retirer la terre.
2.     Rincez-les rapidement sous l’eau froide et séchez-les immédiatement dans un torchon.
3.     Coupez les plus gros champignons en quartiers et les plus petits en tranches. 4.     Lavez, séchez et ciselez le persil.
5.     Pelez et hachez les gousses d’ail.
6.     Dans une poêle très chaude, faites saisir les champignons à l’huile d’olive.
7.     Ajoutez alors l’ail, le persil. Prolongez la cuisson de 5 min en mélangeant.
8.     Salez et servez aussitôt votre poêlée de champignons.

Déposez quelques feuilles de persil en décoration.

Bonne dégustation avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.