A mi-chemin entre le gingembre et la pomme de terre, le topinambour et un légume racine à la fois rassasiant et diététique.
Retrouvez notre recette de topinambours au four ultra simple à réaliser et qui plaira à toute la famille.
Réalisation
Difficulté : facile // Préparation : 10 min // cuisson : 30/40 min
Les ingrédients pour 4 personnes
1 kg de topinambours
4 à 5 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sel
Une branche de thym
Préparation
- Faites tremper les topinambours dans de l’eau tiède puis brossez-les soigneusement.
- Coupez-les en 4 puis étalez-les directement dans un plat au four.
- Ajoutez l’huile d’olive, la branche de thym, les gousses d’ail et une pincée de sel.
- Laissez cuire 30 à 40 minutes au four à 220° jusqu’à ce que les topinambours soient bien dorés et tendres.
C’est prêt !
Bon appétit avec Fruit and Food !
Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.