Topinambours au four

A mi-chemin entre le gingembre et la pomme de terre, le topinambour et un légume racine à la fois rassasiant et diététique.

Retrouvez notre recette de topinambours au four ultra simple à réaliser et qui plaira à toute la famille.

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation :  10 min // cuisson : 30/40 min

Les ingrédients pour 4 personnes

1 kg de topinambours
4 à 5 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sel
Une branche de thym

Préparation

  1. Faites tremper les topinambours dans de l’eau tiède puis brossez-les soigneusement.
  2. Coupez-les en 4 puis étalez-les directement dans un plat au four.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, la branche de thym, les gousses d’ail et une pincée de sel.
  4. Laissez cuire 30 à 40 minutes au four à 220° jusqu’à ce que les topinambours soient bien dorés et tendres.

C’est prêt !

Bon appétit avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.