Salade de figues aux noisettes

Craquez pour cette délicieuse salade croquante figues noisettes !

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation : 20 min // Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour 4 personnes

2 belles poignées de jeunes pousses d’épinard
8 petites figues
1 grappe de raisin
100 grammes de noisettes décortiquées
3 cuillères à soupe d’huile de noisettes
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
½ botte de ciboulette
1 pincée de sel et de poivre 

Préparation

1.     Dans un bol, mélangez l’huile de noisette et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
2.     Rincez et séchez les pousses d’épinard.
3.     Rincez les figues et coupez-les en quatre.
4.     Rincez le raisin, égrenez-le et coupez les grains en deux.
5.     Emincez les noisettes à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle chaude.
6.     Placez tous les ingrédients dans un saladier et arrosez de vinaigrette.
7.     Parsemez de ciboulette ciselée.  

C’est prêt !

Bonne dégustation avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.