Duo de pommes d’amour

Pour la Saint-Valentin, laissez-vous tenter par notre duo de pommes d’amour !


Découvrez vite notre recette à réaliser en un tour de mains !

Réalisation

Difficulté : Facile // Préparation : 15 min

Les ingrédients pour 2 pommes d’amour

2 pommes rouges
150 grammes de sucre
10 cl d’eau
2 grands pics de bois
Et éventuellement : 1 cuillère à soupe de jus de betterave  

Préparation

1.     Lavez les pommes
2.     Commencez la réalisation de votre caramel en plongeant 150 grammes de sucre dans une casserole remplie de 10cl d’eau. Commencez la cuisson à feu moyen, sans remuer.
3.     Pendant ce temps, équeutez les pommes et insérez les pics de bois au 2/3 de la pomme.
4.     Lorsque le caramel atteint la température de 150° ou que vous constatez que le sirop commence à changer de couleur et brunir, retirez immédiatement du feu et remuer pour enlever les bulles.
5.     Plongez enfin la 1ère pomme dans la casserole puis tournez-là pour l’enrober de caramel. Laissez reposer sur une feuille de papier sulfurisé et faîtes de même avec la seconde pomme.  

C’est prêt !

Si vous souhaitez renforcer la couleur rouge de votre pomme, vous pouvez aussi réaliser très simplement un colorant naturel à l’aide d’une cuillère à soupe de jus de betterave que vous ajouterez préalablement au sucre.

Bonne Saint-Valentin avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.