Délicieusement réconfortante, le velouté de potiron, c’est le plat parfait quand l’automne commence à s’installer.Retrouvez notre recette ultra simple à réaliser et qui plaira à toute la famille.
Réalisation
Difficulté : facile // Préparation : 15 min // cuisson : 20 min
Les ingrédients pour une soupe pour 4 personnes
800 grammes de chair de potiron
2 oignons
1 gousse d’ail
2 cuillères à café d’huile d’olive
50 à 70 cl d’eau
Une pincée de sel
10 cl de crème fleurette
Une branche de romarin
Quelques noisettes en petits morceaux
Préparation
- Epluchez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en morceaux
- Epluchez et émincez l’ail et les oignons, puis faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile quelques minutes.
- Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez alors la chair du potiron, l’eau puis ajoutez une pincée de sel.
- Portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
- Lorsque la chair devient tendre, commencez à mixer jusqu’à obtenir une belle consistance.
- Ajoutez enfin la crème et la branche de romarin.
C’est prêt ! Et pour ajouter un peu de croquant, n’hésitez pas à remplacer vos croutons par quelques noisettes en petits morceaux.
Bon appétit avec Fruit and Food !
Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.