Soupe aux 5 légumes

Retrouvez toutes les saveurs d’antan avec cette délicieuse soupe potagère !

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation : 10 min // cuisson : 45 min

Les ingrédients pour une soupe pour 4 à 6 personnes

2 poireaux
2 pommes de terre
3 carottes
1 navet
Selon les goûts : 1 panais, du céleri, du céleri branche, du topinambour, …
De l’huile d’olive
Une pincée de sel et de poivre
Quelques noisettes en petits morceaux

Préparation

1.     Lavez l’ensemble des légumes.
2.     Epluchez vos pommes de terre, carottes, navet et éventuellement vos les produits complémentaires.
3.     Coupez-les ensuite grossièrement.
4.     Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Colorez les poireaux pendant une dizaine de minute à feu moyen, puis ajoutez ensuite l’ensemble des légumes.
5.     Recouvrez d’eau et ajoutez une pincée de sel et de poivre. Lorsque l’eau arrive à ébullition, laissez alors mijoter de 30 à 45 min.
6.     Utilisez alors un mixeur plongeant pour rendre votre soupe crémeuse.
7.     Une feuille de thym ou de laurier fera ressortir d’autant plus le goût de votre soupe.

C’est prêt ! Et pour ajouter un peu de croquant, n’hésitez pas à remplacer vos croutons par quelques noisettes en petits morceaux.

Bon appétit avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.