Salade de quinoa aux légumes croquants

Fraîche et légère, laissez-vous tenter par notre salade de quinoa !

Réalisation

Difficulté : Facile // Préparation : 20 mn // Repos : 1h au frais

Ingrédients pour 4 personnes

120 g de quinoa
1 carotte
1 dizaine de tomates cerises
1 petite courgette
1 demi concombre
1 demi poivron jaune
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 feuilles de basilic
8 feuilles de menthe
1 branche de persil
1 pincée de sel 

Préparation

1.     Rincez le quinoa sous l’eau froide puis l’égoutter à l’aide d’une passoire fine.
2.     Plongez les graines dans 2 volumes d’eau salée bouillante pendant 12 minutes. 3.     Lavez l’ensemble des légumes et plantes aromatiques.
4.     Epluchez la carotte. Découpez les tomates cerises en quarts. Râpez la courgette. Et coupez la carotte, le concombre et le poivron en petits dés.
5.     A l’issue de la cuisson du quinoa, remuez délicatement pour finaliser l’absorption de l’eau et l’aérer. Réservez au frais au moins 30 min.
6.     Au moment de servir, incorporez les légumes au quinoa, ajoutez l’huile, le vinaigre et les feuilles de menthe, le basilic et la branche de persil préalablement ciselées.
7.     Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos envies.

C’est prêt !

Fruit and Food vous souhaite un bel été !

Et rendez-vous chez vos voisins  pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.