Chauds les marrons, chauds !

Découvrez notre recette de châtaignes au four pour se régaler en toute simplicité !

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation : 10 min // Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour 4 personnes

Une trentaine de châtaignes
1 pincée de gros sel 

Préparation

1.     Commencez par préchauffer votre four à 210°.
2.     Nettoyez les châtaignes en les rinçant sous l’eau froide et essuyez les bien.
3.     Posez à plat votre châtaigne sur une planche à découper et faites une encoche au couteau sur le dessus de la châtaigne en veillant à bien la tenir.
4.     Placez l’ensemble des châtaignes dans un grand plat, ajoutez une pincée de gros sel et laissez cuire pendant 20 minutes à four chaud. 

C’est prêt !

Il ne vous reste plus qu’à déguster les châtaignes en les épluchant à l’aide d’un couteau.

Si vous avez la chance d’avoir une cheminée, il est tout à fait possible de placer les châtaignes dans une poêle percée à même la braise ou si vous n’avez pas de four, une poêle robuste sera tout aussi efficace.

Bonne dégustation avec Fruit and Food !

 

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette