Spécialité culinaire du sud de la France, la ratatouille, c’est le plat qui met en valeur tous les beaux légumes de l’été !
Réalisation
Difficulté : Très facile // Préparation : 15 mn // Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
2 courgettes
1 poivron
3 belle tomates de Provence
3 gousses d’ail violet
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 branche de basilic
Préparation
- Lavez et coupez en dés les aubergines, les courgettes, le poivron et les tomates.
- Emincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail.
- Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et commencez par faire fondre les oignons, l’ail et les poivrons.
- Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez les tomates, le thym et le romarin. Remuez bien pour en faire une sauce.
- Lorsque celle-ci est prête, incorporez l’aubergine er la courgette.
- Ajoutez une pincée de sel.
- Laissez mijoter pendant 45 min à feu doux.
- Quand les légumes deviennent tendres, c’est prêt !
- Ajoutez les feuilles de basilic pour encore plus de saveurs.
Cette délicieuse recette provençale peut se déguster froide ou chaude, en fonction de vos envies !
Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.