Le caviar d’aubergine

Pour un apéritif riche en saveurs au goût subtil, découvrez notre recette ultra simple de caviar d’aubergine !

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation : 10 min // Cuisson : 40 min

Les ingrédients pour 4 personnes

3 aubergines
2 gousses d’ail
1 demi-citron
10 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

1. Faîtes préchauffer votre four à 210° – thermostat 7.
2. Nettoyez les aubergines, découpez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat après les avoir badigeonnées d’huile d’olive. Mettez-les ensuite au four dès que celui-ci est chaud. Faîtes cuire 30 à 40 minutes et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
3. Dès que les aubergines sont cuites, à l’aide d’une grande cuillère, récupérez la chair des légumes et placez-là dans un saladier.
4. Hachez les gousses d’ail très finement puis ajoutez-les aux aubergines.
5. Incorporez enfin l’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, une pincée de sel et un peu de poivre et mélangez bien le tout !

C’est prêt !

Vous n’avez plus qu’à le laisser reposer 1 à 2h au frais puis à servir sur des petits toasts grillés pour l’apéritif.

Bonne dégustation avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.

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