Le bouillon de légumes

Rien ne se perd, tout se transforme pendant la saison des bouillons !

Découvrez notre recette simple et rapide à réaliser. 

Réalisation

Difficulté : Très facile // Préparation : 5 min // cuisson : 30 min

Les ingrédients pour 50 cl  

Des épluchures lavées de légumes divers (carottes, courgettes, panais, vert de poireaux)
2 gousses d’ail
½ oignon coupé en fines lamelles
1 cuillère à café de gros sel
Les aromates que vous avez sous la main (thym, laurier, herbes de Provence, persil, romarin…)
Poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,5 litre d’eau

Préparation

1.     Dans une casserole, faites revenir les gousses d’ail pressées et l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à dorer, rajoutez les épluchures de légumes. Mélangez et couvrez rapidement d’eau.
2.     Ajoutez le sel, le poivre et les aromates et laissez cuire à petit bouillon jusqu’à ce que le jus se soit réduit des 2/3. Corrigez l’assaisonnement en cours de cuisson si besoin.
3.     Filtrez la préparation et c’est prêt !

Votre bouillon de légumes est prêt à être déguster et peut être conserver quelques jours au frigo dans un récipient hermétique.

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.