Salade printanière aux asperges !

L’asperge est un légume saisonnier qui se consomme d’avril à juin. Elle peut être blanche, verte ou encore violette.

Ses bénéfices sont multiples puisqu’elle est remplie de magnésium, de vitamines et de potassium.

En entrée, en accompagnement, ou en plat, le mets préféré de Louis XIV saura vous enchanter !

Essayez par exemple, notre recette de salade printanière aux asperges !

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation : 20 min // Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour 4 personnes

12 belles asperges vertes
2 belles poignées de jeunes pousses d’épinard
1 pomme verte granny smith
1 demi-concombre
1 filet de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 mélange d’herbes aromatiques : persil plat, ciboulette et cerfeuil
1 pincée de sel et de poivre

Préparation

1. Faites cuire les asperges dans une sauteuse d’eau salée frémissante environ 10 minutes.
2. Pendant ce temps, lavez et essuyez la pomme puis coupez-là en quatre. Retirez les pépins puis émincez les quarts en fines lamelles. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter que la chair noircisse.
3. Lavez et essuyez le concombre puis découpez le en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.
4. Egouttez les asperges, découpez-les en trois et placez les dans le saladier.
5. Préparez votre vinaigrette en mixant l’huile, le vinaigre et les herbes aromatiques ciselées.
6. Salez, poivrez et servez la sauce sur vos légumes dans votre saladier.

C’est prêt !

Bonne dégustation avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.