La compote de rhubarbe

Riche en fibre et en anti-oxydant, la rhubarbe est une plante printanière que l’on ne met jamais assez souvent sur le devant de la table !

Et pourtant, en un tour de main, vous réussirez à en faire une préparation gourmande appréciée des petits et grands.

Découvrez aujourd’hui notre recette de compote de rhubarbe aromatisée à l’orange.

Mais faites vite la saison est courte !

Réalisation

Difficulté : facile // Préparation : 5 min // Cuisson : 40 min

Les ingrédients pour 4 personnes

1 kg de rhubarbe
100 grammes de sucre
1 orange

Préparation

1. Commencez par laver vos tiges de rhubarbe et taillez-les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Attention à ne pas utiliser les feuilles qui peuvent se révéler toxiques.
2. Mettez-les dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre.
3. Laissez dégorger 10 à 15 minutes.
4. Quand la rhubarbe a relâché une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
5. Laissez compoter ainsi une trentaine de minutes jusqu’à ce que la consistance vous convienne.
6. Coupez l’orange en deux et ajoutez le jus du fruit en fin de cuisson.

C’est prêt !

Bonne dégustation avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette

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