Gaspacho de pastèque, menthe et basilic

Découvrez notre recette estivale pour se rafraichir avec plaisir !

Réalisation

Difficulté : Très facile // Préparation : 15 mn // Repos : 1h30

Ingrédients pour 6 personnes

½ Pastèque
5 feuilles de basilic + 6 feuilles pour la décoration
3 feuilles de menthe
½ citron
50 gr de féta ou de ricotta
5 cl d’huile d’olive
5 cl de vinaigre de framboise ou de Xérès
Sel et poivre 5 baies (à votre convenance)

Préparation

1.     Coupez la pastèque en deux pour en extraire la chair. Découpez-la en cubes et mixez finement au blender avec la féta ou la ricotta, le basilic, la menthe, l’huile, le vinaigre, le jus du citron vert, une pincée de sel et un peu de poivre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.  

2.     Réservez au frais au moins 1h30 ou 30 min au congélateur pour déguster frappé.

3.     Servez le gaspacho dans de grandes verrines et ajoutez une feuille de basilic sur le dessus.

 

Bon appétit !

 

Et rendez-vous chez vos voisins producteurs pour retrouver tous les ingrédients de cette recette.