Ecrasé de pommes de terre à la truffe

Champignon atypique à la saveur subtile, la truffe saura relever le plus simple de vos plats !

Découvrez notre recette d’écrasé de pommes de terre à la truffe à réaliser pour les fêtes !

Réalisation
Difficulté : Très facile // Préparation : 10 min // cuisson : 25 min

Les ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
20 g de truffe (1 petite truffe)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel de Guérande

Préparation
1. Commencez par laver les truffes et les pommes de terre.
2. Faites cuire les pommes de terre pendant 25 min dans une grosse casserole d’eau salée.
3. Epluchez les pommes de terre puis écrasez-les grossièrement dans un plat.
4. Découpez 5 fines lamelles de truffes que vous réserverez pour la décoration de votre plat puis râpez le reste directement dans le plat de pommes de terre.
5. Ajouter l’huile puis remuez doucement pour incorporez la truffe.
6. Placez vos lamelles de truffe en décoration.
7. C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à saupoudrer de Sel de Guérande selon votre envie !

Bon appétit avec Fruit and Food !

Et rendez-vous chez vos voisins pour retrouver tous les ingrédients de cette recette !